Determinación Acreditada |
Método de Referencia |
MICROBIOLOGÍA |
|
Determinación de bacterias mesofílicas aerobias |
NOM-092-SSA1-1994 |
Determinación de bacterias coliformes totales (número más probable) |
NOM-112-SSA1-1994 |
Determinación de bacterias coliformes totales (vaciado en placa) |
NOM-113-SSA1-1994 |
Determinación de cuenta de hongos y levaduras |
NOM-111-SSA1-1994 |
Determinación de coliformes fecales y E. coli por número más probable |
NOM-145-SSA1-1995 |
Determinación de Salmonella en alimentos. |
NOM-114-SSA1-1994 |
Determinación de S. aureus en alimentos |
NOM-115-SSA1-1994 |
Determinación de coliformes totales y fecales por filtración de membrana |
NOM-244-SSA1-2008 |
Determinación de coliformes totales, coliformes fecales y E. Coli |
CCAYAC-M-004/11 |
FISICOQUÍMICOS |
|
Determinación de humedad en alimentos |
NOM-116-SSA1-1994 |
Procedimiento para la determinación de pH en agua para uso y consumo humano. |
Método 4500-H+. pH Value |
Determinación de pH en alimentos |
NMX-F-317-S-1978 |
Determinación de Fluoruros en agua potable y hielo |
NOM-201-SSA1-2002 |
Determinación de cenizas |
NMX-F-607-NORMEX-2013 |
Determinación de grasa método ROESE GOTLIEB |
NOM-086-SSA1-1994 |
Determinación de proteínas en alimentos |
NMX-F-608-NORMEX-2011 |
Determinación de extracto etéreo (método soxhlet). |
NMX-F-615-NORMEX-2004 |
Determinación de Azucares reductores directos y totales. |
NOM-086-SSA1-1994 |
CROMATOGRAFÍA |
|
Determinación del perfil de ácidos grasos |
NMX-F-490-NORMEX |
Determinación de colesterol |
AOAC Official Method 994.10 |
Determinación de ácidos grasos cis-y trans. |
AOCS Official Method Ce 1f-96 2001 |
Determinación de carbohidratos por HPLC. (Inulina, Sacarosa, Maltosa, Glucosa, Galactosa, Fructosa, Glicerol, Manitol, Sorbitol, Lactosa, Maltitol). |
Método interno basado en la NMX-FF-110- SCFI-2008 inciso 8.2. |